おひるごはん

d0111350_13514033.jpg

今日のおひるごはん。
昨日の昼のカレーシチューを
昨日の晩のピラフにかけたもの

最近よく作るのですが
ミックスベジタブルを入れてお湯沸かして
残りのカレールーやシチュールーを入れるだけ
足りなかったら小麦粉入れてとろみ付けます。
朝でもサッと出来るのでなかなか便利です

コレはどっちも余ってたので昔懐かしい感じに
私の頃は出ませんでしたがね、カレーシチュー
しかしレトロな雰囲気の名前だなぁとは思う
ライスカレーみたいな。

栗を剥いたので親指がだるくて
さっきから打ち間違えがすごい
天津でした。
[PR]
by tenkuri | 2008-10-13 13:51 | 日常